Lengkap - Soal dan Pembahasan UKK SMK TKJ 2020

Soal Uji Kompetensi Keahlian Teknik Komputer Jaringan 2020
#ukktkj #ukk2020 #ukksmk



Paket 1

Soal Download Soal Paket 1 UKK TKJ 2020
Instrumen Penilaian Download Instrumen Penilaian dan Verifikasi Paket 1
Pembahasan :



Paket 2

Soal Download Soal
Instrumen Penilaian Download Instrumen Penilaian dan Verifikasi Paket 2

Pembahasan :

Paket 3

Soal Download Soal UKK TKJ 2020 Paket 3
Instrumen Penilaian Download Instrumen Penilaian dan Verifikasi Paket 3

Pembahasan :


Paket 4

Soal Download Soal UKK TKJ 2020 Paket 3
Instrumen Penilaian Download Instrumen Penilaian dan Verifikasi Paket 3

Pembahasan :

Jika artikel ini bermanfaat silakan bantu share:

Prediksi SOAL UN Teori Kejuruan TKJ 2020

Latihan SOAL UNBK 2020 Jurusan TKJ Beserta pembahasannya :


1.Masalah yang sering terjadi pada monitor adalah ukuran layar yang tidak sesuai dengan keinginan kita. Pada windows 7, dapt dilakukan pengaturan dengan cara…
A.klik kanan pada desktop >> screen resolution
B.klik kanan pada desktop >> settings >> screen resolution
C.klik kanan pada desktop >> properties >> setting
D.klik kanan pada desktop >> setting >> properties >> screen resolution
E.properties >> setting >> screen resolution
Jawaban: A

2.Ketika melakukan proses upgrade atau mengganti prosesor, yang perlu diperhatikan pada motherboard adalah…
A.Pendingin prosesor
B.Tipe socket
C.Jumlah usb terpasang
D.Jumlah memori terpasang
E.Jumlah expansion slot
Jawaban: B

3.Prosedur yang dilakukan jika monitor tidak menyala :
i.Pastikan tombol ON/OFF dalam kondisi baik
ii.Cek kabel power yang ke outlet listrik
iii.Ganti kabel power
iv.Cek kabel video
v.Ganti monitor
Urutan yang benar adalah…
A.ii, i, iii, iv, v
B.ii, i, iii, v, iv
C.ii, i, v, iv, iii
D.i, ii, iii, v, iv
E.i, ii, iii, iv, v
Jawaban: E

4.untuk melakukan perawatan PC menggunakan disk cleanup yang ada pada windows, file-file yang tidak diperlukan dapat dihapus dengan cara…
A.accessories >> system tools >> start >> disk cleanup
B.system tools >> start >> accessories >> disk cleanup
C.start >> system tools >> accessories >> disk cleanup
D.system tools >> accessories >> start >> disk cleanup
E.start >> accessories >> system tools >> disk cleanup
Jawaban: E

5.Jika  komputer cepat panas, sering hang dan reboot sendiri, tindakan korektif yang perlu kita lakukan adalah pada…
A.Cek kipas angin atau fan
B.Motherboard
C.Power supply
D.Prosesor
E.RAM
Jawaban: A

6.Sebuah komputer memiliki RAM sebesar 1 GB. Jika komputer tersebut akan di instalasi sistem operasi linux, maka swap yang dipasang sebesar…
A.1 GB
B.1.5 GB
C.2 GB
D.2.5 GB
E.3 GB
Jawaban: C

7.Yang membedakan paket software free dengan paket berbayar adalah…
A.Pada paket berbayar, ada permintaan memasukkan serial number untuk autentikasi
B.Pada paket berbayar, dapat dipastikan kapasitas space besar
C.Pada paket free, dapat dipastikan kapasitas space besar
D.Pada paket free, ada permintaan memasukkan serial number untuk autentikasi
E.Pada paket berbayar, tidak dibatasi waktu penggunannya
Jawaban: A

8.Topologi jaringan yang menggunakan terminal pada ujung nodenya adalah
A.Mesh
B.Bus
C.Star
D.Perr to peer
E.Token ring
Jawaban: B

9.Diketahui ip address 172.172.17.7/27. Jumlah host tiap subnet adalah
A.24
B.26
C.28
D.30
E.32
Jawaban: D

10.Untuk menghubungkan komputer dengan switch digunakan kabel utp dengan susunan
A.Rollover
B.Straight
C.Serial
D.Crossover
E.DTE
Jawaban: B


Jika artikel ini bermanfaat silakan bantu share:

ANTI ADBLOCK

Popular Posts

Random Post

Pengunjung