Silabus TKJ Kurikulum 2013 Revisi 2017 Lengkap

Ulas-TKJ - Sebagaimana kita tahu bahwasanya Silabus merupakan rencana pembelajaran pada suatu kelompok mata pelajaran/tema tertentu yang mencakup standar kompetensi , kompetensi dasar, materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, indikator, penilaian, alokasi waktu, dan sumber/bahan/alat belajar. Layaknya pelajaran lain. Pelajaran Produktif TKJ juga memiliki silabus tersendiri yang nantinya akan dikembangkan menjadi Program Tahunan, Program Semester, serta Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). 

Dibawah ini adalah Silabus TKJ Kurikulum 2013 Revisi 2017 yang saya dapatkah dari group WA MGMP TKJ Kab.Garut untuk beberapa mata pelajaran diantaranya :
Baca Juga : 


Demikian ulasan kali ini, semoga bermanfaat. "Berkah Berbagi"



Jika artikel ini bermanfaat silakan bantu share:
Artikel Terkait :

43 comments:

  1. maaf min silabusnya kok belum bisa didownload yah, atau ada linknya bermasalah? mohon pencerahannya. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan,memang ada iklan dulu silakan tunggu 5 detik, kemudian klik skip/lewati. setelah itu file akan terdownload secara otomatis.. terima kasih sudah berkunjung. jadikan ulas-tkj.com sebagai referensi pertama dan utama anda.

      Delete
    2. Oke Makasih Gan, menolong sekali..

      Delete
    3. sama2 gan. sering2 kunjungi blog ini ya.

      Delete
  2. Mf min,.
    yg silabus dasar disain grafis kog masih kosong ya,.
    trims kasih sharenya dn mohon bantunnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti saya coba cek gan. kalo sudah fix. saya kabari ya.. terima kasih masukannya

      Delete
  3. Lagi min mf,.
    yg silabus sistem komputer di kolom keg. pembelajaran dn penilaian juga masih kosong
    trms sharenya,.

    ReplyDelete
  4. maaf min, silabus dasar desain grafis kok masih kosong ya sampe sekarang?
    apa belum fix? lagi butuh banget.. buat PPL soalnya... hiks,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah ada, nanti langsung saya kabari, terima kasih

      Delete
  5. terima kasih ..sangat bermanfaat mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan, jangan lupa like fanspage.nya di sudut kanan atas blog ini. terima kasih

      Delete
  6. mas untuk mata pelajaran simulasi dan komunikasi digital apakah tidak ada?

    ReplyDelete
  7. Ada silabus untuk jurusan Multimedia gan?

    ReplyDelete
  8. Prmisi gan. Silabus dasar desain grafis smk tkj kls x kira2 kapan fix nya ya mas? 😔 btw ini makasih banyak udah di share, sangat membantu gan.

    ReplyDelete
  9. Prmisi gan. Silabus dasar desain grafis smk tkj kls x kira2 kapan fix nya ya mas? 😔 btw ini makasih banyak udah di share, sangat membantu gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sudah ada sekarang mah,, telat banget ya mba,, hee

      Delete
  10. thanks untuk silabusnya, moga bermanfaat

    ReplyDelete
  11. SALAM GAN, MODUL TKJ REVISI 2017 SUDAH BISA DIUPLOAD...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.ulas-tkj.com/2017/08/bahan-ajar-simulasi-dan-komunikasi.html

      silakan dicek gan baru sebagian,, nanti satu persatu saya posring modulnya.. terima kasih

      Delete
  12. asslmkm.. kang.. makasi bnyak udah share silabusnya...
    ooiya.. untuk yg dasar desain grafis masih blum fix yah ??
    klo misal udah dapat yg fix boleh d kirim via email ga kang ?
    ke pupu.a.id@gmail.com
    nuhun.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sudah fix Teteh sekarang mah,, aduh maaf telatnya pake lama dan banget,, hee.. sami2 Teteh

      Delete
  13. maaf min, modul TKJ komputer dan jaringan dasar ada ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara ini saya belum dapat, nanti kalau sudah ada secepatnya saya share,, terima kasih :)

      Delete
  14. T Kasih banyak. link ini sangan membantu kami dalam menyelesaikan administrasi guru. Barrakallahufi umrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah saya senang bisa sharing kepada rekan2 Pendidik di Nusantara :)

      Delete
  15. ADA RPP TEKNOLOGI WAN

    ReplyDelete
  16. KOK DASAR DESAIN KOK MSIH KOSONG YES?

    ReplyDelete
  17. berbagi nih sapa tau ada yang minat materi pemrograman dasar http://smkn1cdp.blogspot.com/2017/08/materi-k13-2017-pemrograman-dasar.html dan komputer dan jaringan dasar http://smkn1cdp.blogspot.com/2017/08/materi-k13-2017-komputer-dan-jaringan.html materi update tiap minggu, materi berdasarkan silabus seperti diatas

    ReplyDelete
  18. Ass kang..Kalo RPP lengkap untuk Komputer dan Jaringan dasar ada ngga kang??? Kalo ada boleh minta di share kang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam Wr.Wb.
      untuk sementara ini saya belum sedia. nanti kalau sudah ada insya allah saya akan kabari, terima kasih telah berkunjung ke www.ulas-tkj.com :)

      Delete
  19. IZIN COPAS GAN FILENYA UNTUK DIPASANG DI BLOG ANE..
    https://wikipediapendidikan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Terima Kasih telah menjadikan Blog UlasTKJ sebagai rujukan anda, silakan pantau artikel-aritkel terbaru dari saya, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  21. Silabus produk kreatif dan kewirausahaan ko kosong yah?

    ReplyDelete

Popular Posts

Random Post

Pengunjung